Colgate Oral and Dental Health Resource Center

創新的牙膏可以清潔、照亮每一種笑容。

牙膏

每種類型的微笑都可以用的牙刷,設計的時候就考慮到舒適性和效果。了解更多

牙刷

高露潔兒童產品讓刷牙更有趣,這樣孩子就會常常用。

高露潔兒童

需要牙科專業人士處方的口腔護理產品。

牙醫診所處方產品

每一個微笑都是獨特的,所以也需要不同的照顧。高露潔對每一個微笑都有答案。

按照功效來搜尋
字體大小

何謂敏感性牙齒?

何謂敏感性牙齒?
牙齒敏感是因為牙齒表面或牙齦組織遭磨損,因而出現的牙痛情況。 成年人出現敏感性牙齒的最常見成因,就是因牙齦萎縮而導致牙根外露。 這些牙根沒有受到琺瑯質的覆蓋,數以千計伸延至牙齒神經中樞(牙髓)的微細管道便會外露。 每當冷、熱、壓力接觸到這些管道,你便會感到疼痛。

不理會您的敏感性牙齒,可能會導致其他口腔健康問題。 如果痛楚使您無法正確刷牙,就更容易出現口腔健康問題,令您容易出現齲齒和牙齦疾病。

如何知道自己有敏感性牙齒?
如果在進食冷熱食物或飲料之後感到疼痛,您就有牙齒敏感。 慶幸的是,您並非孤單一人。每四個人就有一個人有這種徵狀, 並隨著時間來來去去。

如何處理敏感性牙齒?
首先及最重要的就是告知您的牙醫。

敏感牙齒通常都可以成功被治癒。 您的牙醫可能會處方一種塗抹式氟膠或含氟漱口水。 您也可以嚐試配方專門針對敏感牙齒的低磨損牙膏。 請向您的牙醫師諮詢哪種抗敏產品最適用於您使用。

請以正確的方法刷牙,否則牙齒會遭磨損,令牙齒出現敏感酸痛。 過度用力刷牙、局部假牙、牙套等,都會導致磨損 (失去牙齒表面保護)。

 

RecedingGums

萎縮的牙齦,使牙根表面暴露於冷、熱、壓力之中。

Pulp

外露管道伸延至牙髓,造成痛楚。

口腔牙齒護理和疾病 類別

首頁  |  法律/隱私聲明  |  Cookie 政策  |  產品全覽  |  網站導覽  |  聯絡我們
© Colgate-Palmolive Company. All rights reserved.
You are viewing the Taiwan site.