Colgate Oral and Dental Health Resource Center

創新的牙膏可以清潔、照亮每一種笑容。

牙膏

每種類型的微笑都可以用的牙刷,設計的時候就考慮到舒適性和效果。了解更多

牙刷

高露潔兒童產品讓刷牙更有趣,這樣孩子就會常常用。

高露潔兒童

需要牙科專業人士處方的口腔護理產品。

牙醫診所處方產品

每一個微笑都是獨特的,所以也需要不同的照顧。高露潔對每一個微笑都有答案。

按照功效來搜尋
字體大小

飲食失調與口腔健康問題

飲食失調會引發哪些口腔健康問題?

厭食症與暴食症會循數種不同的方式破壞牙齒。

暴食症患者會不斷出現狂吃再催吐的情形。嘔吐物中的胃酸在通過口腔時,會腐蝕牙齒的琺瑯質,而引起蛀牙(cavities)、牙齒變色與掉牙。

因為牙齒會呈現偏黃,所以牙醫師可能是第一個注意到此飲食失調問題的人。美容牙科(Cosmetic dentistry)可以幫助矯正牙齒琺瑯質破壞的問題。

厭食症病人因為經常處於半飢餓狀態,身體所需的營養常顯不足,所以會出現骨質疏鬆症,支撐牙齒的顎骨會變弱,因而導致牙齒脫落。

這兩種病症的首要之務,都是治療導致厭食症與暴食症的潛在原因及所造成的牙科併發症。雖然牙醫師可矯正牙齒琺瑯質受損的問題,卻無法治療真正的飲食失調問題。若您有(或自認可能有)飲食失調問題,請至醫院就診。

相關互動指南

刷牙指南

刷牙指南

用我們的有趣 3-D 牙刷來測試您的刷牙技巧。

口腔牙齒護理和疾病 類別

首頁  |  法律/隱私聲明  |  Cookie 政策  |  產品全覽  |  網站導覽  |  聯絡我們
© Colgate-Palmolive Company. All rights reserved.
You are viewing the Taiwan site.