Colgate Oral and Dental Health Resource Center

創新的牙膏可以清潔、照亮每一種笑容。

牙膏

每種類型的微笑都可以用的牙刷,設計的時候就考慮到舒適性和效果。了解更多

牙刷

高露潔兒童產品讓刷牙更有趣,這樣孩子就會常常用。

高露潔兒童

需要牙科專業人士處方的口腔護理產品。

牙醫診所處方產品

每一個微笑都是獨特的,所以也需要不同的照顧。高露潔對每一個微笑都有答案。

按照功效來搜尋
字體大小

牙刷維護與更換

我要如何維護牙刷?
要存放您的牙刷以及維持身體健康,在兩次使用期間,您必須確定牙刷已完全乾燥,否則牙刷會變成各種微生物、黴菌與細菌繁殖的溫床,它們在及短時間內即可增加至驚人的數目。使用牙刷後,將牙刷放在自來水流下劇烈搖晃沖洗,並以直立方式存放,讓牙刷能夠透氣。
為了預防一般感冒或流感病毒藉由刷牙傳播,存放牙刷時避免與他人的牙刷接觸,標準牙刷架有數個能讓牙刷直立懸掛的插孔,對您家人的健康是項值得的投資。

我應該隔多久換一次牙刷?
大多數牙醫認為您應該每隔三個月換一次牙刷,研究顯示經過三個月正常使用耗損後的牙刷,與新牙刷相比,清除牙齒上牙菌斑與微生物的效力已遠不如後者,舊牙刷的刷毛在深入各種牙齒周圍的死角後會磨損且分叉。
在一般感冒、流行性感冒、口腔感染或喉嚨痛痊癒後換牙刷也很重要,因為微生物可能藏匿在牙刷刷毛中,因而導致重複感染;即便您沒有生病,黴菌與細菌仍會在牙刷的刷毛上繁殖 — 這是需要定期換牙刷的另一個原因。

在旅行時我應如何保存我的牙刷?
塑膠牙刷套可防止牙刷在旅行盥洗用品包中被擠扁或壓平;然而在刷牙後,您應將牙刷放在空氣流通處晾乾,以減少微生物滋生的機會。

相關互動指南

刷牙指南

刷牙指南

用我們的有趣 3-D 牙刷來測試您的刷牙技巧。

口腔牙齒護理和疾病 類別

首頁  |  法律/隱私聲明  |  Cookie 政策  |  產品全覽  |  網站導覽  |  聯絡我們
© Colgate-Palmolive Company. All rights reserved.
You are viewing the Taiwan site.