如何矯正牙齒:三大有效方法

燦爛迷人的笑容不但能夠提昇個人自信,更可影響一個人的整體生活品質。不是人人天生都有完美的笑容,但不代表後天無法補救 。每個人都知道矯正牙齒的最基本方法:金屬矯正器。但現在的美容牙科能提供更多矯正牙齒的選擇。

隱適美

隱適美是一種市場上最新最受歡迎的牙齒矯正方法。患者會配戴一組量身訂造的牙齒矯正器。經過一段時間後,矯正器托盤會隨著牙醫或牙齒矯正師控制的方向慢慢移動患者的牙齒。隱適美與傳統矯正器的效果一樣,但外觀及配戴感覺卻截然不同。隱適美矯正器托盤以透明塑膠製成,完美舒適地貼合牙齒。每個月,配戴者將更換兩次全新矯正器托盤,此步驟將重複直至完成牙齒矯正為止。您可在高露潔口腔護理資訊頁面了解更多隱適美牙齒矯正方法 。

牙齒修型

如您的牙齒排列不整齊,但未到扭曲或歪斜的程度,牙齒修型或重新塑形可能是你的最佳選擇。整個修型過程只需一次的牙醫就診,需時少於 30 分鐘。在修型過程中,牙醫會調整有問題牙齒的形狀及長度。某些個案中,牙醫更會調整牙齒的位置,令外觀更好看。牙醫會使用打磨鑽或雷射,透過小心移除琺瑯質去溫和地修塑齒形。移除琺瑯質會令牙齒形狀改變,當牙齒修改至理想形狀後,牙醫會再打磨牙齒令表面回復平滑。

金屬矯正器

當然,您亦可選擇以金屬矯正器去矯正牙齒。提及矯正牙齒時,矯正器是最常見的答案。矯正器由四個部份組成:支架、黏接物料、弓形鋼線及彈性綁帶。這些配件會往特定方向,共同向牙齒施壓。經過一段時間後,牙齒便會慢慢移向正確的位置。與隱適美不同,金屬矯正器的金屬支架及鋼線在牙齒上清晰可見,在美容角度來說較不美觀,卻是比較經濟實惠的牙齒矯正方法。平均來說,金屬牙箍的配戴時間約為兩年,但確切時間則有賴牙醫的診斷。

金屬口腔?保持清潔,未來更漂亮。

配戴矯正器時確保牙齒清潔變得更為困難。試試我們的產品或許有所幫助。