高露潔®全效牙膏與環境

我們時時警惕自己,嚴格檢視高露潔®全效的安全性,包括評估三氯沙可能對環境造成的傷害。高露潔致力減少對環境的衝擊,並加強產品的永續性,包括我們所使用的成分。

我們了解民眾對三氯沙存有疑問,因此除了檢視現有的研究資料,也自行出資或與其他單位合資進行研究與評估。我們深信科學能印證高露潔牙膏裡的三氯沙不會危害環境。

消費者為什麼要相信我們呢?

只有極少量的三氯沙會進入自然環境。在使用完並沖到下水道後,高達 98% 的三氯沙會經現代廢水處理廠移除。其餘三氯沙在流入水生環境後會繼續分解,因為三氯沙具生物分解性,在陽光下會自動分解。

為了評估三氯沙可能對環境產生的傷害,我們也針對這項成分在現實環境的暴露量和濃度進行詳盡的分析。這些分析顯示,三氯沙並不會聚積在魚類和其他水生動物體內,反而會快速經過消化系統後排出體外。這些風險評估引用歐洲和美國的環境資料,評估結果並無證據顯示少量三氯沙進入環境會造成傷害。

2016 年 11 月,加拿大衛生部和環境與氣候變遷部都對三氯沙完成審查。審查結果發現,三氯沙並未對加拿大民眾的健康造成危險。加拿大環境與氣候變遷部指出,儘管三氯沙可能會對環境產生一定程度的負面衝擊,但只要限制流入環境的量,就能管控三氯沙對環境的影響。

高露潔不斷檢視所有相關研究,並持續探討三氯沙對環境的潛在衝擊。科學評估顯示,目前環境中的低量三氯沙安全無虞,我們對此深信不疑。我們也預見未來環境中的三氯沙會進一步減少,因為就如同高露潔®全效,越來越多企業只在監管單位認可三氯沙對消費者具有健康效益後,才會將其納入產品成份。

為何牙膏中的三氯沙是安全的,用於肥皂卻非如此呢?

高露潔全效是全球經過最多測試及檢驗的牙膏,我們所發表並經同儕審查的臨床研究報告數量多於任何其他牙膏。消費者可以完全信賴高露潔全效牙膏的安全性,以及這款牙膏對抗牙菌斑與牙齦炎所產生的重要健康效益。

但為何有媒體報導質疑高露潔全效的安全性呢?這個問題大多源自美國食品藥物管理局 (FDA)最近 針對肥皂的一項規定,和牙膏無關。

FDA 在 2017 年 9 月 6 日實施其就消費性抗菌洗手產品禁用三氯沙和另外 18 種抗菌成分之最終規定。但 FDA 並非認定這些成分不安全或無效,而是因為肥皂製造商未提交所要求的安全證明,或足夠的證據支持其產品比一般肥皂或清水更具效用。在新規定的指導下,FDA指出製造商若想繼續生產含有這些抗菌成分的產品,就必須透過新藥查驗登記 (NDA) 程序提交所需的證明文件。

高露潔全效牙膏早已通過與處方藥相同的 NDA嚴格審核 程序並取得核准。經過詳盡審查後,FDA 認定高露潔全效確實深具功效,消費者可以安心使用。高露潔全效獲 NDA 核准一事並未出現任何改變。

高露潔全效就像任何新藥,在進行 NDA 的安全試驗時,都必須全面評估各種可能的毒性反應,例如致癌性、生殖與發育毒性、眼睛與皮膚過敏以及長短期毒性。高露潔全效申請 NDA 所繳交的原始資料包含 98 冊文件及 100 多項毒物研究報告。

而且還不僅止於此。高露潔必須持續追蹤毒性反應,並每年向 FDA 提交最新安全報告,才能維持 NDA 核可的效力。

累積超過 25 年的科學證據持續為高露潔全效的安全性與功效背書。高露潔全效是唯一一個同時經美國食品藥物管理局的 NDA審查程序取得核准,又受美國牙醫協會認可能安全有效地幫助預防牙齦炎的牙膏品牌。消費者可以放心選擇高露潔全效。

本文於 2017 年 8 月更新