高露潔®全效牙膏三氯沙配方的安全性

高露潔了解持續進行科學研究的重要。除了自行及委外研究,我們也會發表論文、仔細探究新發表的資訊,並定期主動參與專家座談會。我們深信,這些獨立科學檢驗將為高露潔®全效三氯沙配方的安全性與功效提供更多背書。

全球監管單位對牙膏中三氯沙成分的安全性審查

身為全球監管單位領導先驅的美國食品藥物管理局 (FDA),和許多獨立調查機構,均檢視並認可高露潔®全效牙膏三氯沙配方的安全性與功效。

高露潔®全效含活性成分三氯沙,經 FDA 新藥查驗登記 (NDA) 嚴格的審核程序認可為安全有效的產品。這和處方藥採行的是同樣的審核程序,高露潔®全效是市面上唯一經過美國食品藥物管理局 NDA 查驗程序的牙膏品牌。NDA 審核程序必須針對產品對人體安全的影響進行全面評估。所有新藥都須進行非臨床試驗,評估各種可能的毒性反應,例如致癌性、生殖與發育毒性、眼睛與皮膚過敏以及長短期毒性。若要維持 NDA 核准的效力,則必須持續追蹤毒性反應,我們也定期向 FDA 繳交最新的安全報告。

2016 年 9 月 6 日,FDA 針對消費性抗菌洗手皂發佈了最終規定。時至2017 年 9 月 6 日,FDA禁止產品持續使用三氯沙和另外 18 種抗菌成分。FDA 認定肥皂製造商未提交充分證據支持三氯沙用於這些產品的安全性,而非認為肥皂中的三氯沙成分不安全。FDA對於消費性抗菌洗手皂之規定並不影響高露潔全效的 NDA 核准,此部份並未有任何改變。

高露潔®全效也是唯一一個同時經美國食品藥物管理局的 NDA審查程序取得核准,又受美國牙醫學會認可能安全有效地幫助預防牙齦炎的牙膏品牌。

欲進一步了解產品如何取得美國食品藥物管理局與美國牙醫學會的認證,請點選這裡。欲深入了解三氯沙和 FDA 的相關資訊,點選這裡

歐盟執委會旗下獨立運作的各個科學委員會亦針對三氯沙的安全性進行多次評估(化妝品和非食品科學委員會在 2002 年、消費品科學委員會在 2002 和 2006 年,以及消費者安全科學委員會在 2011 年都做過評估。)每次評估結果都認定牙膏中使用 0.3%的三氯沙(即高露潔全效牙膏所使用的濃度)安全無虞。據此,歐盟在 2014 年 4 月修訂的化妝品法規,也確認三氯沙得持續用於歸類為化粧品之一般牙膏中,核准最高濃度為 0.3%。

除了美國食品藥物管理局與歐盟執委會外,二個歐盟藥物監管機構-英國藥物與保健產品監管署 (MHRA) 和愛爾蘭健康產品管理局( HPRA) 也審閱過高露潔®全效三氯沙配方,並將其認定為安全有效的藥用牙膏。此外,同具公信力的加拿大、澳洲與紐西蘭醫療監管單位亦持相同之結論。

我們將持續和負責公共衛生的全球監管單位分享科學研究結果,我們也深信,這些獨立科學檢驗將為高露潔®全效的安全性與功效提供更多背書。