牙齒敏感的4大迷思—一塊來破解!

大熱天時,沒有比冷飲或刨冰更消暑的選擇! 前提是,牙齒沒因為大快朵頤,而突然敏感來襲。

牙齒敏感對許多人猶如揮之不去的噩夢,以至於多年來傳出不少道聽塗說的訊息。下面有幾個牙齒敏感錯誤迷思,現在就 一塊來破解!

1號迷思:只有冰冷食物會造成牙敏感

事情並非如此。當暴露的牙本質接觸到冷、熱、甜或酸,就會刺激牙神經,進而造成不適。甚至張口吸進冰冷的空氣,也會引發相同的感覺。

2號迷思:牙齒敏感主要因蛀牙引起

確實,蛀牙會造成牙齒比正常情況下更易敏感。

不過,即使沒蛀牙,你的牙齒仍有可能感到酸痛,原因是琺瑯質磨損或者牙齦萎縮,進而導致牙本質小管暴露的結果。情況有點像厚毛衣越穿越薄,於是寒風中穿上仍會打寒顫,讓人感到不適 !

3號迷思:越常刷牙,越能預防牙齒敏感

刷牙正常來說都是好事一件。不過,一吃完食物就刷牙,可能會造成牙齒損傷。

吃吃喝喝後,我們牙齒的外層 軟化,即琺瑯質可能沾黏食物的酸性,造成琺瑯質受損並導致牙齒敏感。所以說,吃完酸性食物過一陣子再刷牙是比較好的主意。

4號迷思:對牙齒敏感只能束手無策

琺瑯質一旦磨損,牙齒敏感就成定局,是嗎?其實不然。

針對不同的牙齒敏感成因,你可以使用專門的抗敏牙膏,或其他的治療方式。比方說,塗上特殊牙齒塗料或試劑,來保護牙齒的敏感部位。另一個選擇,則是高露潔抗敏專家牙膏。這款牙膏能有效封填外露的牙本質小管。效果呢?酸痛刺激的來源,像是冷熱,就被阻擋在外, 於是你就能大快朵頤,隨心所欲 享受好滋味了。

#牙敏感四大迷思
#高露潔抗敏專家
#擺脫敏感 盡享好滋味

更多您可能喜歡的文章

敏感性牙齒

定義

敏感性牙齒,亦稱為牙本質知覺敏感症,影響範圍為牙齒或暴露出的牙根表面。當保護牙齒的琺瑯質變得愈來愈薄,或牙齦出現萎縮、露出牙本質時,便會大大削弱琺瑯質為牙齒及牙根提供的保護能力。台灣有超過三成以上的人為敏感性牙齒所苦。

病徵和症狀

如您的牙齒對熱、冷、甜、非常酸的食物及飲品、及冷空氣感到敏感酸痛,便可能患有敏感牙齒。敏感性牙齒會隨時發生,也有機會隨時間消失。

敏感性牙齒影響著您的生活嗎?

敏感性牙齒會在飲食過程中時出現敏感酸痛。試用我們的舒緩敏感系列產品。只要持續使用,更可預防敏感性牙齒的再次出現。