鑲面

簡介

牙齒鑲面是以陶瓷或複合樹脂定制的薄殼,用於套住牙齒,提供天然美觀的外形,可用於修正破裂、染色、不整齊、磨損、不對稱或間距異常的牙齒。最常見的牙齒鑲面材料為複合樹脂及陶瓷。兩種鑲面均由實驗室中的牙科技術人員製作,然後由牙醫師於診所內把鑲面黏著到病人的牙齒上。牙齒鑲面由樹脂黏合劑黏著到牙齒上。陶瓷材料脆弱易碎,但緊緊黏著到牙齒後能夠變得非常堅固及耐用。使用CAD/CAM技術的話,牙齒鑲面可於一次就診內完成安裝。

好處

針對嚴重變色、破損或畸形的牙齒,鑲面能夠帶來持久燦爛的笑容。鑲面不易染色,非常受追求完美笑容的人士歡迎。

照護

應像清潔自己牙齒般清潔牙齒鑲面。每天使用牙線,並使用含氟牙膏刷牙兩至三次,清除食物殘渣及牙菌斑細菌。諮詢牙醫師,尋求適合自己的口腔照護產品,延長牙科整復物的壽命。

程序

牙醫師會移除少量牙齒表面,讓貼片可以套住牙齒。將牙齒的印模送到牙科實驗室。定制適合牙齒及口腔的牙齒鑲面。以樹脂黏合劑把鑲面黏著到牙齒上。

保護笑容

想維持鑲面於最佳狀態,良好的口腔衛生習慣非常重要。試試我們的產品,保持口腔健康。