六道消暑的冰品料理

一時手癢?

生活讓你覺得心酸,就來做檸檬優格冰棒。用鍋子加熱四分之一杯檸檬汁,放入三茶匙砂糖,再摻入香草或原味優格。把奶油狀的液體倒入製冰盒,然後放進冷凍庫,冰兩個鐘頭。消暑的冰品便大功告成了!

香蕉瘋

你有甜食的基因嗎?那麼,這一道「冰凍香蕉花生醬冰淇淋夾心餅」食譜,肯定讓你愛不釋手!切三根香蕉,放進冷凍庫,冰兩個鐘頭後,拿出來攪拌成奶油狀,加入少許花生醬,抹在燕麥餅乾上做成夾心,最後大口咬下滿滿的堅果幸福味。

椰火狂奔

這一道烤椰肉冷凍優格甜品,將解放你的夏令味覺!把奶油、優格,與砂糖,倒入碗中攪拌,放進冷凍庫冰一個晚上;別等到材料凝固,將碎椰肉放進加熱到350°F的烤箱,烤7–8分鐘呈現金黃色後,撒在優格上面,就大功告成!

熱帶迷情

仿佛盪漾在熱帶小島,啜飲一杯芒果汁,品嚐百香果冰沙。將400g的芒果、芒果優格,與250ml 的脫脂牛奶,放在一起攪拌均勻,擠一顆萊姆,放進冷凍庫冰一個鐘頭,再加入百香果的果肉,就大功告成。

榴槤徘徊

道地的亞洲滋味非這道榴槤布丁食譜莫屬。將100g的榴槤攪拌成糊狀,拌入新鮮牛奶;接著在榴槤糊澆上50ml融化黑糖的熱水,並攪拌均勻,放進冷凍庫,至少冰六個鐘頭,就可大快朵頤這道冰涼的東方滋味。

醉美莓鄉

在午餐的沙拉加入富含維生素C的草莓醋醬。把230g的冰凍草莓、二湯匙蜂蜜、蘋果酒醋,和橄欖油一起攪拌,接著放入四分之一茶匙的鹽和黑胡椒粉,攪拌均勻。把這道冷凍的草莓醋醬,淋在沙拉上面,即可大口品嚐。如果這道料理,或者其他任何食譜,使你的牙齒感到一陣酸痛, 別擔心!若你選對抗敏牙膏就能幫上大忙,如能立即見效且修復敏感牙齒的牙膏,可以提供長效舒緩效果,讓你放心享用任何你愛的冰品料理。

#盡享人生好滋味
#高露潔抗敏專家
#立即見效+ 持久舒緩

更多您可能喜歡的文章

敏感性牙齒

定義

敏感性牙齒,亦稱為牙本質知覺敏感症,影響範圍為牙齒或暴露出的牙根表面。當保護牙齒的琺瑯質變得愈來愈薄,或牙齦出現萎縮、露出牙本質時,便會大大削弱琺瑯質為牙齒及牙根提供的保護能力。台灣有超過三成以上的人為敏感性牙齒所苦。

病徵和症狀

如您的牙齒對熱、冷、甜、非常酸的食物及飲品、及冷空氣感到敏感酸痛,便可能患有敏感牙齒。敏感性牙齒會隨時發生,也有機會隨時間消失。

敏感性牙齒影響著您的生活嗎?

敏感性牙齒會在飲食過程中時出現敏感酸痛。試用我們的舒緩敏感系列產品。只要持續使用,更可預防敏感性牙齒的再次出現。